Sábado, Abril 20, 2024

Modalidades: Mais conquistas, com uma eliminação honrosa à mistura

Foi um mês de conquistas para as modalidades leoninas. Começando pelo Futsal, vitórias sobre Macedense (0-7), Belenenses (2-1), Burinhosa (3-2) e benfica (nos penaltis) materializaram-se na conquista de mais uma Taça de Portugal para o palmarés do Sporting. De resto, nos jogos do Campeonato, o Sporting não vacilou e venceu Leões de Porto Salvo, Futsal Azeméis e Elétrico.

O Hóquei em Patins sofreu apenas uma derrota durante todo o mês de março, na visita ao FC Porto (3-1). Na Liga Europeia, uma vitória fora sobre o Lodi (3-5) deixava a presença na Final 4 bem encaminhada e uma vitória por 3-6 no campo do HC Braga selava a qualificação para os Oitavos-de-Final da Taça de Portugal.

Os nossos andebolistas tiveram um mês sem descanso, entre três competições. No Campeonato, terminaram a Fase Regular com vitórias frente a Belenenses, FC Porto e Arsenal da Devesa, tendo, no entanto, sido derrotados no terreno do benfica. A Fase Final teve início com uma vingança sobre o rival e nova vitória frente ao Belenenses.

Valentin Ghionea na vitória em casa sobre o FC Porto

Pelo meio, a eliminação da Taça de Portugal às mãos do FC Porto e a eliminação da Liga dos Campeões frente ao colosso Veszprém, tendo o Sporting feito uma grande exibição em casa que não foi recompensada com um resultado positivo (28-30) e perdido por maior margem na Hungria (35-29).

No Voleibol, também o Sporting foi eliminado da Taça Challenge, perdendo frente ao favorito Monza por 0-3, depois de ter conseguido uma remontada em Itália, ainda em fevereiro. Pior foi a eliminação nas meias-finais da Taça de Portugal, frente ao Fonte do Bastardo por 3-1. Nas terceiras meias-finais disputadas em março, o Sporting levou de vencido o SC Espinho, vencendo os três jogos, e qualificando-se para a Final do Campeonato.

O Sporting Clube de Portugal conquistou ainda os títulos europeus de Goalball Masculino e Feminino. No Atletismo, os atletas do Sporting também rechearam o palmarés: Nelson Évora foi medalhista de Prata nos Europeus de Pista Coberta, Irina Rodrigues conquistou o Bronze na Taça da Europa de Lançamentos, os atletas de Corta-Mato do Sporting sagraram-se tetracampeões Masculinos e as atletas conquistaram o tricampeonato Feminino.