Quinta-feira, Abril 25, 2024

Modalidades: História Europeia

As modalidades tiveram um mês bem mais feliz que o Futebol.

O Futsal do Sporting jogou três jogos ao longo do mês de fevereiro, vencendo os três. Vitórias fora frente a Quinta dos Lombos (1-3) e Braga (1-4) foram complementadas por uma goleada história frente ao benfica, no Pavilhão João Rocha, por dominantes 6-1, no 100º dérbi entre as duas equipas.

O Hóquei em Patins garantiu o primeiro lugar do seu Grupo da Liga Europeia com um empate a zeros na casa do Forte dei Marmi. Para o Campeonato, apenas não venceu o jogo no terreno da Oliveirense (4-4), tendo conseguido três vitórias, frente a Riba D’Ave (6-2), Sp. Tomar (1-2) e Valongo (9-1).

O Andebol fez história na Liga dos Campeões, qualificando-se ineditamente para os oitavos-de-final, depois de vencer o playoff frente ao Dinamo de Bucareste (32-31/26-27). Em Portugal, para o Campeonato, venceu também todos os jogos, frente a Madeira SAD, Águas Santas, Fermentões, Fafe e Avanca. Foi um mês 100% vitorioso para a modalidade.

O Sporting superou os romenos do Dinamo para alcançar os inéditos oitavos-de-final

Também o Voleibol fez história a nível europeu, qualificando-se para as meias-finais da Taça Challenge, depois de eliminar o Fonte do Bastardo, e foi vencer a Primeira-Mão a Itália (frente ao Monza), depois de estar a perder por 2-0. Por cá, apenas perdeu com o benfica, por 3-0, tendo vencido os restantes jogos com SC Espinho, Leixões, Sp.Caldas e AA Espinho.

Noutras modalidades, o Râguebi Feminino conquistou o Campeonato Nacional de Tens, o Atletismo (Feminino) sagrou-se bicampeão europeu de Corta-Mato e campeão nacional de Pista Coberta pela nona vez consecutiva. O Ténis de Mesa chegou às Meias-Finais da Taça ETTU.