Quarta-feira, Abril 24, 2024

Leões de gala secam pólvora dos Dragões e atingem feito histórico 54 anos depois

O Sporting Clube de Portugal recebeu a equipa do Futebol Clube do Porto em jogo a contar para a 4ª jornada do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins. O Sporting na liderança partilhada do campeonato com 3 vitórias em 3 jogos (Vitórias por 1-4, 4-3 e 2-4 contra Riba D’Ave, Oliveirense e Paço D’Arcos, respectivamente) e o Porto na 5ª posição com 7 pontos devido ao empate caseiro contra a Juventude Viana.
Os campeões europeus partiam para este jogo com a motivação adicional de poder deixar os campeões nacionais a 5 pontos da liderança numa fase embrionária da competição.

O treinador Paulo Freitas, fez alinhar Ãngelo Girão na baliza, Matias Platero e Gonzalo Romero como jogadores mais defensivos e mais ofensivos, Pedro Gil e João Souto. Caio e Raul Marin foram os jogadores que ficaram fora da ficha de jogo nesta partida, devido à limitação de só se poderem levar 10 jogadores a jogo.

Fonte: Leão Eterno

A equipa leonina entrou com a mesma raça de sempre, num início de jogo onde se verificou o equilíbrio normal em termos de jogo jogado entre equipas de alto nível e do mesmo valor. Aos 2 minutos de jogo, os leões tiveram uma condicionante bastante grande com uma lesão de Pedro Gil que chocou contra Carlo Di Benedetto e teve mesmo de sair de maca para o hospital. Era um duro revés pelo que a sua ausência representa, muito devido à sua qualidade e à influência no jogo leonino. Mas como esta equipa de leões não se verga, nunca vira a cara à luta e faz das adversidades uma força, manteve o foco e continuou a carburar com a ajuda do 12º jogador (6º jogador neste caso).

Aos 3 minutos de jogo, João Souto colocou os dragões em sentido com um remate ao ferro da baliza de Xavi Malián.
Verificou-se mais uma toada de equilíbrio no jogo, com o Sporting a criar sempre mais perigo. Foi com naturalidade que aos 12 minutos de jogo, o ”pistolero” Toni Perez abriu o marcador, após uma excelente combinação da equipa leonina, em que Romero deixa para Platero embalado que assistiu Toni Perez para mais uma finalização de grande qualidade na área adversária. 1-0 para o Sporting CP.

Ainda se vibrava com o 1º golo leonino e eis que surge o 2º golo leonino. Excelente trabalho individual de Matias Platero que conduziu a bola, fez uma tabela com Telmo Pinto, contornou Giulio Cocco e finalizou categoricamente com um toque de classe para o ângulo superior esquerdo da baliza de Xavi Malián. Um momento de grande fulgor da equipa leonina que redundava em 2 golos no espaço de 1 minuto.

Chegou-se ao intervalo com 2-0 no marcador.
No recomeço da partida, os leões entraram com tudo para dilatar a vantagem e tiveram oportunidade clara para isso com um livre direto de Ferran Font aos 30 minutos, mas não conseguiu converter em golo. Logo de seguida foi a oportunidade do Porto reduzir num livre direto de Giulio Cocco, mas a sua tentativa esbarrou no poste da baliza de Ângelo Girão.

No entanto, Ferran Font teve nova oportunidade aos 34 minutos de jogo e foi aí que conseguiu converter e trazer uma maior segurança aos leões na partida, fazendo o 3-0. O Sporting voltou a usufruir de um terceiro livre direto 2 minutos depois, mas Ferran Font, desta feita, voltou a não conseguir transformar em golo.

Chegou-se ao minuto 42 e podia-se ter verificado uma quebra no ascendente leonino, devido ao facto de ter sido mostrado cartão azul a Ferran Font (jogador que tem sido alvo de uma perseguição dos árbitros, que pode sofrer inúmeras faltas que não são assinaladas e acaba por sofrer com isso, devido às advertências) e os dragões terem tido nova oportunidade para reduzir através de um livre direto, mas Ângelo Girão fechou as portas da sua baliza às aspirações de Gonçalo Alves. Logo de seguida, novo cartão azul para a equipa leonina, desta feita para Gonzalo Romero, tal como para Giulio Cocco, devido a um desentendimento entre ambos.

Foi com normalidade que os leões na fase final do jogo procuraram jogar mais em contenção para controlar o ímpeto adversário em busca do golo e Ângelo Girão revelou-se impenetrável, mantendo a folha limpa até ao final da partida.

Fonte: Sporting CP

Vitória contundente do Sporting Clube de Portugal por 3-0 e histórica devido ao facto de o Sporting ter conseguido algo que não fazia há 54 anos no Hóquei em Patins, vencer o FC Porto sem sofrer qualquer golo. Aconteceu há 54 anos por duas vezes (2-0 e 0-1 em Fevereiro de 1965).

SPORTING CP 3-0 FC Porto

Um feito de enaltecer e que é revelador do poderio que o Sporting CP tem vindo a reconquistar na modalidade. Nota ainda para o facto de ser a quarta vitória consecutiva dos leões contra os dragões em jogos oficiais, o que por si só também já é uma marca histórica e sem precedentes na história leonina.

Nota de destaque para o 12º jogador que esteve em força no Pavilhão João Rocha e que mereceu palavras de apreço por parte do treinador Paulo Freitas e do capitão Ângelo Girão. Um belo ambiente no Pavilhão João Rocha, tal como todas as modalidades do clube merecem, pois dignificam e personificam o Esforço, a Dedicação, a Devoção e tantas glórias trazem ao universo leonino.

2271 espectadores

PS: De salientar que Pedro Gil não teve nenhum problema de maior e que estará a 100% brevemente