Sexta-feira, Abril 19, 2024

Segunda parte com nota Artística contra o Avanca, numa semana exigente

Após a estreia vitoriosa na fase de grupos da EHF CL contra o Eurofarm Rabotnik, os leões voltaram ao seu paraíso terreno para receber a equipa da AA Avanca, a contar para a 5ª jornada do campeonato e a anteceder dois embates europeus.

Fonte: Leão Eterno

A equipa alinhou de início com Cudic na baliza, Frankis e Valdes a laterais, Ruesga a central, Ghionea na ponta direita, Bingo na ponta esquerda e Tiago Rocha a pivot.

Claramente favorita para o encontro, mas naturalmente com algum cansaço acumulado, a equipa leonina entrou bem no jogo, só que teve uma fase com alguns erros e falhas de concentração até perto do final da primeira parte e isso verificou-se no resultado com uma vantagem de 4 golos para a formação leonina ao intervalo.

O resultado no marcador era de 16-12. Na segunda parte, tudo mudou. Os leões entraram focados em dar outra cor à exibição e fizeram uma segunda parte irrepreensível, conseguindo um parcial de 22-7 na segunda parte, fixando o resultado final da partida em 38-19.

Uma exibição muito conseguida da equipa leonina, tendo em conta o desgaste no jogo de domingo, as duas viagens que a equipa fez e que vem aí a recepção ao Tatran Presov no próximo sábado.

Thierry Anti, de certeza, que está satisfeito com a gestão física que conseguiu fazer e com a resposta dos atletas com menos minutos esta época.

Sporting Clube de Portugal 38-19 AA Avanca

A destacar:

• Ivan Nikcevic – O melhor marcador da partida, experiência, entrega e profissionalismo. Uma referência para qualquer jovem;
  • Tomás Van Zeller – Chamado por Anti no decorrer da primeira parte para substituir Cudic, cumpriu e aproveitou para se exibir a bom nível com um leque de boas defesas na partida;
  • Pedro Valdes – Forte a atacar e a defender, um jogo muito consistente do cubano com direito a golos de belo efeito;
Fonte: Sporting CP
  • Valentin Ghionea – Mais do mesmo, regularidade, eficácia e foco;
  • Nemanja Mladenovic – Muito eficaz a atacar e a defender, teve belos momentos no jogo, mostra versatilidade e tem um remate muito potente;
  • Luís Frade – Muita qualidade e poderio físico, ataca bem, defende bem e ainda tem a capacidade para assistir os colegas sem se focar cegamente em fazer golos. Um verdadeiro jogador de equipa que trabalha muito em prol da mesma;
  • Frankis Carol – Sem intensificar muito o ritmo, mostrou pormenores de muita qualidade, com principal destaque para uma assistência sem olhar para golo de Luís Frade que deixou toda a gente surpreendida;
  • Arnaud Bingo – Continua a ser um jogador móvel e que oferece soluções diferentes à equipa;
  • Francisco Tavares – Inconformado. O jovem leão tem aparecido a fazer golos de belo efeito sempre que é chamado, a mostrar que é uma boa alternativa a Ghionea sempre que seja necessário;
  • Manuel Gaspar – Chamado ao jogo para defender 2 livres de 7 metros, conseguiu defender o primeiro. Eficácia de 50% de defesas, entrando a frio no jogo, é sempre um dado positivo;